您当前所在位置:im体育注册 > 工作动态
长沙市公路建设养护中心来我局考察学习公路信息化工作
来源:  发布日期: 2020-12-02  访问量: 

121日,长沙市公路建设养护中心考察组一行10人来我局考察学习公路信息化工作。市局领导及相关处室负责人与考察组进行了座谈,就我局干线公路养护、公路路网运行监测信息化等进行了深入交流。

座谈交流

座谈交流

考察组一行实地参观了湾里智慧旅游公路。湾里智慧旅游示范公路由省道S417望招线、省道S106蛟万线组成,全长约22公里,是湾里梅岭景区的重要旅游线路,为满足梅岭景区游客日益增长的需要,响应南昌市委、市政府“揽山入城”战略,南昌市公路管理局决定将梅岭旅游公路高标准打造成智慧型“畅安舒美”旅游示范公路,改善生态交通环境,提高路网感知能力和通行能力。

实地参观智慧旅游公路

参观智慧旅游公路

参观湾里智慧旅游公路

从湾里智慧旅游示范公路起点出发,踏上公路,满眼青山绿水,清新的空气扑鼻而来,更有美丽的公路在脚下延伸。“前方有来车,前方有来车……”考察车辆刚驶到弯道口,路旁的车辆雷达监测预警牌不仅播放提示语音,还闪烁着警示信号灯,全线19个急弯道处部署了车辆雷达监测预警设备,车辆行驶从此多了一份保障。考察组边走边看,依公路建设的游步绿道,格外醒目。考察组在月亮湾观景台、长岭驿站作停留参观,听取现场讲解人员的介绍,还观看了智能融冰系统现场演示,并给予了点赞。

参观长岭驿站

参观长岭驿站

考察组最后来到安义万埠大桥,参观桥梁健康监测及无人机辅助桥梁检测应用。

参观万埠大桥桥梁健康监测及无人机辅助桥梁检测应用

参观万埠大桥桥梁健康监测及无人机辅助桥梁检测应用

相关稿件