您当前所在位置:im体育注册 > 基层动态
青山湖公路分局召开“元旦”节能教育会
来源:青山湖公路分局 陈华  发布日期: 2020-12-31  访问量: 

为进一步开展节约型机关示范单位创建行动,推进绿色办公、绿色出行、绿色回收、绿色消费、绿色文化等工作,12月29日上午,青山湖公路分局召开“元旦”节能教育会,全体干部职工参加了会议。


会议由副局长余科宁主持,他总结了本单位一年来节能工作的情况,肯定了这一年来节能工作所取得成绩,也指出了节能工作上的不足和短板。

局长涂国良特别强调:一、设备设施及时维护,减少跑冒滴漏,节能小组要指定专人每月不定期地全面巡回检查;二、倡导节约用电,积极倡导“绿色办公”办公室白天上班原则不开灯,下班随手关灯;三、倡导节约用水,对单位内用水设备进行维护,使用节水器具和设备,张贴节约用水标志;四、节约使用办公用品,抓好日常办公用品使用管理,积极倡导无纸办公,严格控制打印、复印数量,提倡打印纸、复印纸双面使用;会议不提倡使用一次性纸杯,自带水杯;大力提倡修旧利废,延长办公用品使用寿命。

通过召开这次“元旦”节能教育会,分局上下形成有效的管理机制,使大家充分认识到节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更应该成为一种习惯和风气。

相关稿件