您当前所在位置:im体育注册 > 基层动态
高坊岭分局举办《民法典》热点解读系列讲座
来源:  发布日期: 2020-12-30  访问量: 

为深入贯彻习近平总书记关于学习实施民法典,依法保障人民合法权益的重要指示精神,进一步增强全局干部职工法治意识,提升职工知法、懂法、用法的能力,12月29日下午,南昌市公路管理局高坊岭分局举办了一期《民法典》专题学习讲座,邀请了资深法律专家为全局干部职工上了一堂精彩的法治课。


老师围绕《民法典》的构成、编纂《民法典》的重大意义、亮点解析及主要内容等四个方面,结合“居住权时代”的来临、婚姻中“过错”责任的加重、“合同编”、“新增遗嘱形式并取消公证遗嘱的优先效力”、设置“离婚冷静期”等大家关注的社会热点、焦点问题,详细解读了民法典。讲座思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有高度概括,又有翔实案例;既有理论总结,又有生动实践;既有法理阐释,又有生活气息,具有很强的针对性和指导性,受到一致好评。

会后,大家纷纷表示要认真学习、领会《民法典》的相关知识,并将其运用到日常工作和生活中。推动各项工作更加规范化、法治化。

相关稿件