您当前所在位置:im体育注册 > 基层动态
凌晨的守候与担当
来源:新建分局 曹园园  发布日期: 2021-01-11  访问量: 

新年伊始,雨雪交加8号凌晨一点半,一声声急促的电话铃声打破了夜晚的寂静,新建公路分局王海泉局长接到区政府电话,被告知G105国道k1678+500路段(海昏侯平交路口)发生重大交通事故,造成了路面拥堵,王局接到电话后,立即联系七里岗道班班长蒋国金,要求其及队员尽快赶往事故现场确保道路安全与畅通。蒋国金队长接到电话后,带着队员符国强、邓勇锋同志于零晨01:50分赶到现场。




映入眼帘的是两辆大货车追尾并造成其中一辆运载几十吨铁板架的货车侧翻,车上的货物铁板架以及车油洒落一地,给路面安全与畅通造成了巨大的阻碍。蒋队长和队友们立即协助交警将洒落地面的货物搬上货车,同时清理事故所造成的大量路面垃圾。经过大家近4小时的清理,终于在六点半将G105国道海昏侯平交路口交通事故现场基本清理完毕,受阻路段也得到了一定的疏通。

路面仍在结冰,为防止二次事故,六点四十五分,分局领导杨宇晓率领维修队12名成员,发动五辆公路应急车运沙赶往事故现场,将沙子洒在事故现场漏油处,做好防滑结冰处理,截止8号上午十一点圆满完成了整个路面的全部清理工作,恢复了交通的正常运行,维护了道路安全与畅通。

相关稿件